عدد الرسائل : 43 العمر : 30 الموقع : : https://ans123.yoo7.com/forum.htm المهنة : اعلام الدول : تاريخ التسجيل : 31/05/2010
موضوع: كيف تغلفين الكيكة !!! الأربعاء 09 يونيو 2010, 6:28 am
[size=21]كيف تغطين الكيكة • لأفضل النتائج : حضري التغطية و غطي الكيكة بها في جو جاف و بارد . • استخدامك لفرشاة الدهن تساعدك على ازالة اي تكتلات من الكيكة . • دائما" ابتدي التغطية من الأعلى و ذلك بصب نصف كوب من التغطية على وسط الكيكة و من ثم وزعيها وصولا للحواف . • ثلجي الكيكة بعد التغطية لمدة 5 الى 10 دقائق . • قومي بأستخدام ملعقة الدهن ( التزيين ) دافئة قليلا ليسهل عليك توزيع التغطية . • امسحي الكيكة بخرقة مبللة و معصورة وذلك لجمع الفتات حتى لا ينتشر في التغطية فتشوه منظره
صوص الشوكلاتة
المقادير:
ثلاث أرباع كوب سكر غير مطحون ربع كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سريب) 6 ملعقة من حبيبات الشوكولاتة نصف ملعقة صغيرة فانيليا و يفضل استخدام الفانيليا السائلة ربع كوب ماء ساخن ربع كوب ماء دافئ
الطريقة:
- يوضع الماء و السكر و شراب الذرة على النار و يترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان . - تذوب الشوكولاتة بحمام مائي . - يبعد خليط الماء و السكر و الكورن عن النار و يضاف إليه الشوكولاتة الذائبة و يحرك جيداً . - ثم يضاف إليه الفانيليا و ربع كوب ماء دافئ . - يوضع في علبه محكمة الغطاء و يترك في الثلاجة كحد ادنى 3 أيام قبل الاستخدام .
" أفكار الشيف " - يستخدم صوص الشوكولاتة كنوع تكميلي للحلويات و الايس كريم و يضاف لحليب الشوكولاتة أو ميلك شيك الشوكولاتة و يفضل تسخينه قبل التقديم
كريمة الشوكلاتة لتغطية الكيك
المقادير:
اصبع زبدة ثلاثة ملاعق طعام سكر خمسة ملاعق طعام حليب بودرة خمسة ملاعق طعام كاكاو كاسةشاي ماء
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في وعاء على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب حتى تجمد الكريمة (حسب الرغبة) ويدهن بها قالب الجاتوه
كريمةالشيكولاتة للشاندوتشات
المقادير:
150 غ سكر حوالي الفنجان كريمة الخفق 50 غ زبدة 5 ملاعق طعام ماء 2 ملاعق كريمة الشيكولاتة سهلة الفرد للساندوتشات
الطريقة:
- نذوب الزبدة في المايكروويف ثم بعد اخراجها نضيف اليها كريمة الخفق و النوتيلا و نقلب بسرعة بالشوكة و يفضل في الخلاط و لكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل ان تبرد الزبدة . - ناخذ السكر و نضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل . - عندما يصل السكر الى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيلا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير و ان احسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة و سيذوب من تلقاء نفسه . - يستخدم بعد أن يبرد لحشو التارت أو ككريمة للكيك .
تغطية الزبدة ( fudge Icing )
و هكذا فوق الكيكة
المقادير :
150 غرام زبدة 250 غرام سكر بودرة 2 ملعقة كبيرة كاكاو ( اختياري ) 2 ملعقة كبيرة حليب 1 ملعقة صغيرة فانيليا
الــطريقة :
أ- ندعك الزبدة جيدا" حتى تصبح ناعمة جدا" ثم يضاف السكر تدريجيا مع الأستمرار في الدعك . ب- يضاف الحليب تدريجيا حتى و يمزج حتى يصبح الخليط ناعما" متجانسا" ت- في حال رغبتك يمكن اضافة الكاكاو تدريجيا و مواصلة المزج حتى يتجانس الخليط او يمكنك استعمال التغطية دون اضافته .
تغطية كريمة الزبدة بالبرتقال ( Frosting )
فوق الكيك
المقادير :
12 كوب زبدة ( بحرارة الغرفة ) 2 ملعقة كبيرة حليب 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال 2 ملعقة صغيرة مبشور قشرة برتقال 14 ملعقة صغيرة ملح 4 كوب سكر بودرة
الـطريقة :
أ- اضربي الزبدة و الحليب و عصير البرتقال و مبشور قشرة البرتقال و الملح و كوب سكر في وعاء حتى يتجانس الخليط و يصبح ناعما" . ب- ثم تدريجيا اضيفي باقي السكر و واصلي الضرب بالخلاط حتى يصبح القوام كثيفا" و مناسبا" لدهن الكيكة .
أ- يضرب البيض جيدا" بالخلاط الكهربائي اذا امكن . ب- يضاف السكر و يضرب جيدا" حتى يغلظ القوام تماما" ثم تضاف الفانيليا . ت- ندعك الزبدة جيدا" بواسطة ملعقة ثم يضاف اليه الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى يتجانس ث- يمكن تقسيم الخليط الى جزئين : جزء يترك كما هو و الجزء الأخر يضاف له الكاكاو.
تغــطية الكريمة الحامضة ( frosting ) :
المقادير :
170 غرام قطع شوكولاتة ( semi sweet chips ) 14 كوب زبدة 12 كوب كريمة حامضة 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا 14 ملعقة صغيرة ملح 3 كوب سكر
الــطريـقة :
في حمام مائي ذوبي الشوكولاتة و الزبدة مع التحريك بأستمرار حتى يصبح الخليط متجانس ثم برديه قليلا و صبيه في وعاء خلاط كهربائي في وعاء اخر امزجي الكريمة الحامضة و الفانيليا و الملح ثم صبي الخليط على الشوكولاتة و اخلطي المزيج جيدا" بالخلاط على سرعة منخفضة لمدة دقيقة واحدة ثم اضيفي السكر تدريجيا" و اخلطي بالخلاط لمدة 2 دقيقة حتى يتكثف قوام الخليط و يصبح بالكثافة المناسبة للتغطية .
تغطية الميرانغ :
المقادير :
1 بياض بيض 1 كوب سكر بودرة 12 كوب ماء مغلي 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
الــطريـقة :
أ- يضاف عصير الليمون و السكر الى بياض البيض ب- يضاف اليهم الماء المغلي بمجرد رفعه من على النار و يخفق مباشرة بالخلاط الكهربائي و يستمر ذلك حتى يغلظ قوامه ثم تضاف الفانيليا . ثم يستخدم .
[/size]
miley عضو جديد
عدد الرسائل : 12 العمر : 26 الموقع : ما عندي المهنة : اعلام الدول : تاريخ التسجيل : 02/07/2010
موضوع: رد: كيف تغلفين الكيكة !!! الجمعة 02 يوليو 2010, 5:58 am