منتديات أنس بن مالك
هذه الرسالة تفيد انك غير مسجل

منتديات انس بن مالك * برامج* منوعات * اسلاميات * العاب
 
القران الكريمالمصحف الجامعالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
تصويت
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Furl  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط العالم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات أنس بن مالك على موقع حفض الصفحات
شاطر | 
 

 مقادير عجينة البريوش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
Admin


عدد الرسائل: 100
العمر: 24
المهنة:
اعلام الدول:
احترام قوانين المنتدى:
الأوسمة:
تاريخ التسجيل: 23/10/2008

مُساهمةموضوع: مقادير عجينة البريوش   الخميس 19 مارس 2009, 3:50 pm

اولا :
مقادير عجينة البريوش

3 أكواب ونصف دقيق أبيض


كوب لبن


ملعقة خميرة مذابة في ربع ملعقة سكر


ثلثي كوب سكر ناعم


بيضتان ونصف كوب زبد.

* الطريقة

* تذاب الخميرة مع السكر في ملعقة ماء دافئ وتترك لمدة 10 دقائق. في هذه الأثناء يتم وضع الزبدة على النار لتذوب ثم تضاف إليها الخميرة، يخفق البيض جيدا لإدخال اكبر كمية من الهواء ثم يضاف قليل من الفانيلا ثم الدقيق والحليب (يمكن استبداله بالماء حسب الرغبة).

تخلط جميع المكونات حتى يتم الحصول على عجينة لينة سهلة التشكيل، ثم تترك في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً حتى يتضاعف حجمها ويصبح تشكيلها سهلا.

يمكن تقطيع العجينة إلى دوائر صغيرة تفرد كل واحدة في شكل مبروم وترص في دوائر أو أشكال حلزونية وممكن عمل ضفائر بواسطة ثلاثة أحبال مبرومة من العجينة، كما يمكن ان ترص الوحدات في قوالب صغيرة الحجم مدهونة بالزبد مع مراعاة تركها بداخلها مرة أخرى لينتفخ حجمها. يمكن مسح وجه الأشكال المعدة بالزبدة ورشها بالسكر، كما يمكن دهن الوجه بالبيض حسب الرغبة، وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً.

*** يمكن اضافة الزبيب والفواكه الجافة أو المكسرات على العجينة لإكسابها طعماً لذيذاً وقيمة غذائية اضافية، وتقدم كوجبات افطار مع الشاي أو مع العشاء الخفيف

تم تحرير المشاركة بواسطة Omtaym_ALLAH: Jul 5 2007, 12:55 AM

الملفات المرفقة
PICT0147.JPG ( 97.37كيلوا بايت ) عدد مرات التحميل: 1
1.JPG ( 92.3كيلوا بايت ) عدد مرات التحميل: 1
PICT0146.JPG ( 82.46كيلوا بايت ) عدد مرات التحميل: 1
PICT0149.JPG ( 72.72كيلوا بايت ) عدد مرات التحميل: 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ans123.yoo7.com
ام احمد
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد الرسائل: 25
العمر: 43
المهنة:
اعلام الدول:
احترام قوانين المنتدى:
الأوسمة:
تاريخ التسجيل: 21/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: مقادير عجينة البريوش   الخميس 26 مارس 2009, 1:15 pm

شكررررررررررررررا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

مقادير عجينة البريوش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أنس بن مالك ::  :: -