منتديات أنس بن مالك
هذه الرسالة تفيد انك غير مسجل
منتديات أنس بن مالك
هذه الرسالة تفيد انك غير مسجل
منتديات أنس بن مالك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات انس بن مالك * برامج* منوعات * اسلاميات * العاب
 
القران الكريمالمصحف الجامعالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
تصويت
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط العالم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات أنس بن مالك على موقع حفض الصفحات

 

 " خبز الزعفران ( من السويد ) "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
Admin



عدد الرسائل : 100
العمر : 34
المهنة : " خبز الزعفران ( من السويد ) " Unknow10
اعلام الدول : " خبز الزعفران ( من السويد ) " 3dflag10
احترام قوانين المنتدى : " خبز الزعفران ( من السويد ) " 111010
الأوسمة : " خبز الزعفران ( من السويد ) " Top1
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

" خبز الزعفران ( من السويد ) " Empty
مُساهمةموضوع: " خبز الزعفران ( من السويد ) "   " خبز الزعفران ( من السويد ) " I_icon_minitimeالخميس 19 مارس 2009, 9:28 am

" خبز الزعفران ( من السويد ) "


المقادير:

قليل من الزعفران
2/1 3 اكواب دقيق ( 400 جرام )
2/1 كوب لوز مطحون ناعم ( 50 جرام )
2/1 ملعقة ملح ( 2/1 2 مل )
6 ملاعق كبيرة سكر ناعم ( 75 جرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 25 جرام )
2/1 كوب ماء دافيء ( 120 مل )
قليل من روح اللوز
4/1 كوب زبدة ( 50 جرام )

* للوجه:
بيضة
ملعقة كبيرة ماء ( 15 مل )



* الطريقة:

ضعي الحليب على النار الى ان يغلى واضيفي الزعفران واتركي الخليط 15 دقيقة

اخلطي الدقيق مع اللوز المطحون والملح والسكر

اخلطي الخميرة مع الماء

اضيفي خليط الزعفران + خليط الخميرة + روح اللوز الى الدقيق واعجني الخليط الى
ان تتكون عجينة ثم اضيفي الزبدة السائحة واستمري في العجن

ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 5 دقائق
الى ان تتكون عجينة ملساء

ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى لمدة ساعة أو الى ان تتضاعف حجمها

ضعي العجينة على سطح مرشوش واضغطي على العجينة ثم تقسم الى 12 قطعة

ابرمي القطع وشكليها مثل S ‘ U او حسب رغبتك

ضعي الاشكال في صينية مدهونة وغطيها واتركيها لمدة نصف ساعة

اضربي البيض مع الماء وادهني بها العجينة

ضعي الصواني في فرن حار لمدة 15 دقيقة او الى تصبح ذهبي اللون

تقدم حار او بارد

:: ملاحظة ::ممكن إضافة الزبيب الى العجينة ( 3 ملاعق كبيرة / 40 جرام )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ans123.yoo7.com
 
" خبز الزعفران ( من السويد ) "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» " خبز العقدة بالجبن والزعتر البري "
» " المافن الإنجليزي "
» " خبز البرجر "
» " خبز قرص الشمس "

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أنس بن مالك :: ****المطبخ**** :: مخبوزات-
انتقل الى: